Односельчане угонщика самолета Сургут — Москва рассказали о его характере — Росбалт

Подозреваемый в попытке угона самолета «Аэрофлота» рейса Сургут — Москва Павел Шаповалов не злоупотреблял спиртными напитками и был замкнут, рассказал глава села Угут Андрей Огородный.

Он рассказал SiTV, что за последние несколько лет спиртным Павел Шаповалов не злоупотреблял и односельчане отзывались о нем положительно. Глава села сообщил, что Павел жил в Угуте с матерью и был работящим человеком, но в течение последнего года нигде не работал. В то же время, по словам Огородного, мужчина вел уединенный образ жизни, не имел друзей и был очень замкнутым человеком.

Глава села удивлен тем, что Шаповалов попал на самолет Сургут — Москва: он не слышал, чтобы тот планировал поездку в столицу.

Огородный предположил, что рассудок Павла пострадал после удара по голове. «Со стороны у него наблюдалось — я как обыватель могу сказать — тихое помешательство, какая-то невменяемость. Я слышал, что с ним что-то произошло в Тобольске на ж/д вокзале, ударили его, что ли, по голове, забрали документы. Когда он вернулся после этого, у него пошло какое-то помешательство. Открыто оно никак не выражалось, с ним можно было пообщаться так: „Паша, здравствуй, как дела“ — ответит. А так на какие-то темы с ним не говорили, и друзей у него не было», — рассказал Андрей Огородный сургутскому телеканалу.

Историю с дракой подтвердила URA.ru жительница Угута. «Несколько лет назад с ним случилась какая-то неприятная история, он с кем-то подрался и после этого возникли проблемы с головой. Стал не совсем вменяемым», — рассказала женщина.

При этом она не подтвердила, что Шаповалов был трезвенником. По словам женщины, мужчина в последнее время не работал и спиртным злоупотреблял, хотя буйным не был. «Он очень спокойный, никогда никого не оскорблял. Ни разу никто из жителей мне на него не жаловался» — добавил агентству глава Угута Андрей Огородный.

Накануне Павел Шаповалов во время полета рейсом «Аэрофлота» Сургут — Москва попытался прорваться к пилотам и потребовал развернуть самолет в сторону Афганистана. Командир судна принял решение приземлиться в Ханты-Мансийске, где самолет взяли штурмом спецназовцы. Они задержали мужчину. На допросе в органах СК РФ Шаповалов признался, что требовал изменить курс, но не смог внятно объяснить, зачем ему это понадобилось. «Это все не так просто, как может показаться», — сказал Шаповалов, добавив, что нужды лететь в Афганистан у него не было. Уже известно, что Шаповалов был трезв, и следователи предположили, что он невменяем. Назначена психиатрическая экспертиза.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий