Общественник: Нас ждет развитие анонимных СМИ — Росбалт

Государственная дума приняла еще один закон о цензуре, считает официальный представитель «Пиратской партии России» Павел Рассудов. Как заявил общественник корреспонденту «Росбалта», последствия вряд ли могут представить даже сами депутаты.

«Последствия будут самые неожиданные для законодателей. Дело в том, что не проводилось никакой оценки того, как на это среагирует общество. Сегодня Госдума принимает законопроект вслепую. Дальнейшее развитие зависит не только от самого закона, но и от того, какие будут подзаконные нормативные акты и как будет складываться судебная практика. Наверно, наказывать будут выборочно. Но уже очевидно, что власть пытается просто закрыть людям возможность высказывать мнение о ее деятельности», — сказал Павел Рассудов.

По его мнению, одним из последствий, которые уже можно предсказать, станет еще большее распространение анонимных источников информации.

Напомним, что Госдума приняла в первом чтении пакет из двух законопроектов, разрешающих блокировать распространяемые в интернете сообщения с оскорбительными выражениями в адрес властей и «фейковой» информацией.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий