Объем кредитования в Китае упал в июле почти вдвое

Объем нового банковского кредитования в Китае в национальной валюте в июле 2017 года упал в 1,9 раза — до 825 млрд юаней ($120 млрд) по сравнению с 1,54 трлн юаней в июне, свидетельствуют данные Народного банка Китая (НБК, Центробанк страны).

Объем кредитования снизился слабее прогнозов: эксперты в среднем прогнозировали снижение показателя до 800 млрд юаней, сообщает «Финмаркет».

При этом совокупный объем финансирования (включая банковские кредиты, забалансовые кредиты, а также размещение акций и облигаций) в Китае в прошлом месяце снизился до 1,22 трлн юаней против 1,78 трлн юаней месяцем ранее. Аналитики ожидали еще более существенного падения — до 1 трлн юаней.

Напомним также, что ВВП Китая по итогам II квартала 2017 года вырос на 6,9%, что оказалось значительно лучше официального прогноза и ожиданий экспертов. Соответственно, рост ВВП страны в I полугодии 2017 года также составил 6,9%.

В прошлом месяце Международный валютный фонд (МВФ) повысил прогноз экономического роста Китая на 2017 год до 6,7% на фоне высоких показателей I квартала текущего года. В 2018 году в экономическом росте Китая ожидается незначительное снижение до 6,4%, тем не менее, это на 0,2% выше предыдущего прогноза МВФ.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий