Новый челябинский губернатор пошел с семьей в парк и встретил там волка — Росбалт

Переехавший из Москвы врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер рассказал о своих впечатлениях от города. Он считает, что центральный городской парк не пригоден для семейного отдыха, а улицы в целом — неудобны для инвалидов.

Как передает «АиФ-Челябинск», Текслер сообщил журналистам, что с семьей решил в выходные прогуляться по парку имени Гагарина. «Дорожки неудобные, снегу намело, шаг вправо-шаг влево не сделаешь. А ведь достаточно одной единицы техники, чтобы за ночь всё сделать. Более того, там волк какой-то бегал!» — рассказал вчерашний москвич.

Он заметил, насколько не приспособлен город для людей с ограниченными возможностями. «В Москве мой отец спокойно передвигается по улицам, а здесь не смог бы», — отметил он.

«КП» сообщает, что волка в парке Текслер действительно мог встретить. Горожане давно жалуются, что мужчина выгуливает в парке Гагарина дикого волка без намордника. В январе зверь напал на ребенка.

Администрация парка ничего не может сделать, чтобы зверь не появлялся на аллеях. У хозяина есть документ на зверя, где тот обозначен как «Волкособ» — помесь волка с собакой. С собаками без намордника в парк нельзя, а на волкособа этот закон не действует, объясняют в администрации.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий