Нефтяные котировки развернулись вниз

Мировые цены на «черное золото», повышавшиеся с утра понедельника, к вечеру скорректировались в сторону снижения; инвесторы теряют уверенность в восстановлении цен на фоне сохраняющегося излишка предложения на рынке.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть эталонной марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:43 мск опустилась на 0,77% до $45,19 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на август на торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на 0,53% до $42,78 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Нефть завершила снижением прошлую неделю, опустившись по итогам пятой недели подряд впервые с 2015 года. При этом падение цен с начала месяца может быть самым значительным за год.

За минувшую неделю хеджевые фонды снизили число «длинных» позиций, то есть ставок на рост цен на нефть WTI, на 31%, до минимальных за 10 месяцев 60,56 тыс., по данным Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) США.

«Инвесторы не просто реагируют на снижение цен, но и намерены получить выгоду от дальнейшего падения котировок», — указал аналитик Citigroup Global Markets Тим Эванс.

Меры ОПЕК, направленные на сокращение поставок нефти на мировой рынок, вызвали рост цен на топливо, после чего началось восстановление добычи в США. На прошлой неделе добыча в Штатах выросла на 20 тыс. баррелей в сутки до 9,35 млн баррелей в сутки.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий