Нефть марки Brent продолжает дешеветь — Росбалт

Цена нефти Brent в пятницу продолжает снижение. По данным торгов, на бирже ICE цена фьючерсов с поставками в июле в 8:27 по московскому времени составляла $66,02 за баррель.

Как отмечает старший аналитик «Информационно-аналитического центра «Альпари» Вадим Иосуб, четверг закончился для рынка нефти интенсивным падением цены.

Торги начались с отметки $67,8 за баррель марки Brent. Еще до полудня цена приподнялась к $68,2, после чего перешла к падению, и снижалась без остановки уже до конца дня, опустившись в результате до $65 — минимального значения с 8 марта. При этом была пробита важная область поддержки в районе $65,9-66,0.

Среди нефтетрейдеров царили опасения по поводу нескончаемой торговой войны между США и Китаем. Не добавил участникам рынка оптимизма и отчет Управления энергетической информации США, который показал снижение запасов нефти за неделю на 0,3 млн баррелей. «Снижение запасов для цен, конечно, лучше, чем рост, но оно оказалось ниже ожидавшегося экспертами снижения на 0,9 млн баррелей. К утру пятницы цена черного золота еще немного снизилась, и находилась вблизи $64,4 за бочку. Вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent составляет $64,0-65,0 за баррель», — отмечает эксперт.

Среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, после пробития области поддержки в районе $65,9-66,0, расширился до $64,0-69,2. В случае возможного пробития поддержки на $64,0, нефть может далее снижаться в направлении $60,6. Вечером выйдет отчет Baker Hughes по активным нефтяным платформам в США. Напомним, что неделей ранее их число снизилось до 797 штук.
 

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий