Нефть дорожает, Brent пытается вернуться к $71 за баррель — Росбалт

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов повышаются после резкого снижения накануне, вызванного опасениями инвесторов по поводу успеха торговых переговоров Соединенных Штатов и КНР.

По состоянию на 8:19 мск июльские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на $0,4 до $70,28 за баррель, июньские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,49 до $61,89 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как указывает главный аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский, «вчера торговый представитель США Роберт Лайтхайзер отметил, что китайская сторона единолично внесла существенные корректировки в рабочий вариант соглашения (настолько существенные, что „их можно было бы приравнять к отмене договоренностей“)».

В целом, констатирует аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «инвесторы обеспокоены вновь вспыхнувшей торговой напряженностью». «В США обвиняют КНР в отступлении от своих обещаний, в связи с чем намерены (уже на этой неделе) повысить импортные пошлины на товары из страны в объеме 200 млрд долларов», — говорится в обзоре эксперта.

При этом старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent составляет $69,1-70,5 за баррель».

Добавим также, что вчера Еврокомиссия изменила прогноз по стоимости эталонной марки Brent в текущем году, ожидая теперь, что среднегодовая цена барреля этого сорта будет на уровне примерно $69,2. В своем осеннем обзоре регулятор давал более высокую оценку — на уровне $80,6. На 2020 год прогноз по стоимости Brent также пересмотрен в сторону ухудшения — $67,8 против $76,7.

При этом в Еврокомиссии полагают, что фактор санкции США против Ирана и Венесуэлы будет уравновешивать восстановление добычи нефти в Канаде и рост экспорта сланцевой нефти США к концу нынешнего года.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий