Нефть дорожает, Brent преодолела рубеж в $68 за баррель — Росбалт

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов повышаются и готовятся в целом завершить квартал рекордным ростом почти за 10 лет благодаря сокращению добычи нефти странами ОПЕК+, а также падению поставок сырья из Венесуэлы и Ирана из-за американских санкций.

По состоянию на 8:15 мск майские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на $0,27 до $68,09 за баррель, майский фьючерс на американский сорт WTI — на $0,31 до $59,61 за баррель, сообщает «Интерфакс».

При этом, констатирует руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал» Сергей Козловский, «цены на сырую нефть к концу (вчерашних) торгов в РФ упали, несмотря на надежду, что ОПЕК+ может продолжить снижать добычу нефти до сентября этого года». «Давление на котировки оказывает высокий риск сваливания мировой экономики в новую рецессию», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent составляет $66,7-68,0 за баррель».

Добавим, что ранее на этой неделе эксперты американского финансового гиганта Citigroup пересмотрели в сторону повышения свой прогноз по среднегодовым ценам на нефть эталонной марки Brent. Так, оценка на II квартал текущего года улучшена с $60 до $69 за баррель, на июль—сентябрь — с $63 до $74 за баррель, на IV квартал — с $67 до $72 за баррель, а в целом по году — с $64 до $70.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий