Нефть дешевеет, но Brent держится вблизи $61 за баррель — Росбалт

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов снижаются в рамках коррекции после подъема по итогам восьми предыдущих сессий, который стал самым продолжительным за 18 месяцев.

По состоянию на 8:15 мск мартовские фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на лондонской бирже ICE Futures на 0,78% до $60,96 за баррель. Февральский фьючерс на нефть марки WTI к этому времени опустился в стоимости на 0,99% до $51,84 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Вадим Иосуб, «среда, как и вторник, завершилась для рынка нефти впечатляющим ростом цен». «Основным драйвером роста цены оставался оптимизм по поводу возможного прекращения торговой войны между США и Китаем в ожидании нового раунда переговоров между двумя странами», — говорится в обзоре эксперта.

Участники торгов также обратили внимание «нефтяные» ожидания Morgan Stanley, отмечает РИА «Новости». Вчера эксперты американского банка пересмотрели в сторону ухудшения свои прогнозы по ценам на нефть: аналитики предполагают, что в нынешнем году стоимость нефти марки Brent в среднем составит $61 за баррель, а не $69, как ожидалось ранее. Прогноз по стоимости барреля нефти марки WTI на 2019 год был понижен до $54 с $60.

«Вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent составляет $60,3-$61,5 за баррель», — добавляет Иосуб.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Комплектующие к рукавам Высокого давления купим здесь

h-point-penza.ru

Добавить комментарий