Нефть дешевеет, Brent уходит вниз к $66 за баррель

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов снижаются вторую сессию подряд перед публикацией официальных данных о товарных запасах топлива в США.

По состоянию на 8:05 мск апрельские фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на лондонской бирже ICE Futures на 0,60% до $66,23 за баррель. Нефть WTI с поставкой в апреле на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в среду опустилась на 0,52% до $62,68 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова, «резкое укрепление доллара США после выступления нового руководителя ФРС США Джерома Пауэлла перед Конгрессом не оставило (вчера) шансов нефтяным «быкам». «Пауэлл положительно охарактеризовал тенденции в экономике и дал понять, что Федрезерв оставляет потенциал для четырех повышений процентной ставки в этом году вместо анонсированных ранее трех. Кроме того, против сырьевых покупателей сыграли комментарии исполнительного директора МЭА Фатиха Бироля, который не исключил, что американская сланцевая добыча будет демонстрировать динамичный рост и после 2018 года», — говорится в обзоре эксперта.

По ее словам, «опубликованные накануне данные от Американского института нефти оказались «медвежьими», но рынок отнесся к ним достаточно спокойно после всех тех новостей, что свалились на него ранее». «Запасы «черного золота» за неделю к 23 февраля выросли на 0,933 млн баррелей, запасы бензина расширились на 1,914 млн баррелей. Снизились только запасы дистиллятов, но это вполне логично, учитывая приближение весны и активного сезона», — поясняет Бодрова.

Она напоминает, что «сегодня вечером выйдут аналогичные данные от Минэнерго США, и вполне возможно, что статистика отразит рост запасов нефти на 1,5-3 млн баррелей».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий