Нефть дешевеет, Brent пытается удержаться выше $74 за баррель — Росбалт

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов умеренно снижаются после достижения максимумов с октября прошлого года.

По состоянию на 8:00 мск июньские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на $0,17 до $74,18 за баррель, июньские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,31 до $64,9 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал» Сергей Козловский, «цены на сырую нефть к концу (вчерашних) торгов в РФ двигались разнонаправленно». «В фокусе рынка по-прежнему остается тема напряженности вокруг Венесуэлы, Ирана и Ливии. Поддерживающим фактором остается процесс сокращения добычи сырой нефти ОПЕК+», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent составляет $72,6-74,1 за баррель».

Добавим, что ранее в апреле эксперты американского инвестбанка Goldman Sachs скорректировали в сторону повышения прогноз по цене на нефть эталонной марки Brent во II квартале текущего года. Теперь аналитики банка предполагают, что средняя цена нефти Brent в апреле—июне будет находиться на уровне $72,5 за баррель против ранее ожидавшихся $65 за баррель.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий