Нефть дешевеет, Brent опустилась ниже $72 за баррель — Росбалт

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжают снижаться после пятничного падения почти на 3%.

По состоянию на 8:20 мск июньские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на $0,4 до $71,75 за баррель, июньские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,34 до $62,96 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «информационным поводом для столь резкого падения (нефтяных котировок в пятницу — ред.) послужило официальное сообщение о том, что президент США (Дональд Трамп) совершил телефонный звонок в ОПЕК с требованием понизить цены на углеводородное сырье». Впрочем, «позднее в СМИ появились сообщения о том, что представители Организации стран-экспортеров нефти не обсуждали с Дональдом Трампом вопрос о снижении цен», указывает эксперт, добавляя, что, несмотря на это, «фьючерсы на нефть обоих ключевых сортов уже закрепились на уровнях недельной давности».

Со своей стороны, старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent $70,4-$71,8 за баррель».

Добавим, что ранее в апреле эксперты американского инвестбанка Goldman Sachs скорректировали в сторону повышения прогноз по цене на нефть эталонной марки Brent во II квартале текущего года. Теперь аналитики банка предполагают, что средняя цена нефти Brent в апреле—июне будет находиться на уровне $72,5 за баррель против ранее ожидавшихся $65 за баррель.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий