Начальника рязанской станции РЖД осудили за мошенничество с премиями

Вступил в законную силу приговор Октябрьского районного суда в отношении начальника железнодорожной станции Рязанского центра — филиала ОАО «РЖД», которого признали виновным в хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием с использованием своего служебного положения, сообщает пресс-служба Рязанского областного суда.

Суд установил, что в феврале нынешнего года подсудимый сообщил своим подчиненным заведомо недостоверные сведения о том, что единовременное денежное вознаграждение по итогам работы за 2016 год им не полагается, но он, обладая соответствующими полномочиями, может «решить вопрос» о выплате премий, если работники вернут ему половину от начисленной суммы.

Потерпевшие, полагая, что в случае их отказа начальник может каким-либо образом повлиять на их дальнейшую работу либо наложить дисциплинарное взыскание, на предложение руководителя согласились. Получив в марте текущего года единовременное денежное вознаграждение, потерпевшие передали начальнику железнодорожной станции 75 тыс. рублей.

Подсудимый полностью признал свою вину, активно способствовал расследованию преступления и добровольно возместил имущественный ущерб. В итоге мужчину признали виновным и назначили ему наказание в виде лишения свободы на два года условно с испытательным сроком два года.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий