На Сахалине медсестра под видеозапись жестоко унижала двухлетнего пациента больницы

На Сахалине уволена медсестра районной больницы, которая унижала и оскорбляла двухлетнего пациента стационара.

Как сообщает Sakh.com, сотрудница центральной районной больницы Макарова снимала маленького ребенка на видео, грубо обзывая его. «Вот такое у нас чудо косоглазое, вонючее», — комментирует женщина. Медсестра сравнивает малыша с бандитом с большой дороги, называет его лицо морденью, говорит, что он воняет. На вид мальчику года два. Он молча и виновато выслушивает оскорбления.

В ЦРБ факт увольнения сотрудницы за совершенно недопустимое отношение к ребенку подтверждают. По информации журналистов, ребенок получил порцию унижений за то, что испачкал штаны.

Главный врач макаровской ЦРБ Лариса Мишакова рассказала, что видео ей показал вчера один из подчиненных, но еще до этого к ней пришла медсестра и принесла заявление на увольнение. «На тот момент я уже слышала о случившемся, но видео еще не видела, поэтому подписала заявление об увольнении. Случай, конечно, вопиющий, даже не поддается комментариям. Эта медсестра давно работает, человек в больнице неслучайный. Раньше никогда в таком не была замечена, была исполнительной. Что случилось, почему она так отреагировала, я не могу понять. Для всех нас это большая неожиданность. Еще меня поразили коллеги, которые распространили это видео по группам. Надо было сразу пойти ко мне и мне его показать», — прокомментировала главврач.

При этом, по информации Мишаковой, во время съемки была одна, рядом с ней никого не было.

Ребенок, оказавшийся в кадре, был изъят из неблагополучной семьи и временно помещен в инфекционное отделение ЦРБ. Он находится в больнице до сих пор. Решается вопрос о лишении матери родительских прав. Малыш, скорее всего, отправится в социальное учреждение.

При этом, по словам Ларисы Мишаковой, мама мальчика, узнав о случившемся, обратилась с заявлением в полицию. Проводится проверка.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий