На руднике АЛРОСА в Якутии перестали искать пропавших шахтеров

Спасатели прекратили трехнедельные поисковые работы на руднике «Мир» в Якутии, где произошла авария. Об этом сообщила сегодня компания АЛРОСА. Восемь пропавших горняков так и не были найдены.

Ранее сотрудники МЧС прекратили направленные взрывы, с помощью которых пытались вывести из карьера воду. К утру субботы в чаше карьера скопилось 37400 кубометров воды, и угроза неконтролируемого схода такого количества воды в шахту «сделала невозможным проведение любых подземных работ», отметили в АЛРОСА.

«С тяжелым сердцем я вынужден сообщить, что надежды на то, что оставшихся в руднике рабочих удастся поднять на поверхность живыми, не осталось. Мы глубоко потрясены произошедшим. Это трагедия для всей компании. Осознание того, что мы сделали все возможное для спасения людей, к сожалению, не может служить утешением для их родных и близких», — заявил глава компании Сергей Иванов 

Он также сообщил, что семьям шахтеров окажут необходимую помощь и выплатят компенсации.

Прорыв воды на руднике «Мир» произошел 4 августа. Под землей в этот момент находился 151 человек, спасти удалось 143 горняков.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий