На Ямале вахтовики хотят объявить новую голодовку из-за невыплаты зарплаты

Сотрудники компании «РСК- Логистик» намерены провести вторую голодовку в ямальском Сабетте, если задолженность по зарплате перед ними не будет погашена полностью. Теперь речь идет о тех, кто не участвовал в первой голодовке, объявленной 15 июня.

Сейчас, по неофициальным данным, которые приводит Ura.ru, в поселке на месте строительства «Ямал СПГ» осталось порядка 130 человек, которые были трудоустроены в «РСК-Логистик». Многие из них так не получили выплаты. Работники предполагают, что долги по зарплате покрыли только перед теми, кто участвовал в первой забастовке. Их, напомним, было 25 человек.

Один из сотрудников предприятия-должника Александр Швецов рассказал, что он в середине мая уехал из Сабетты в отпуск. Ему не платили зарплату с марта. «То же самое говорят и другие сотрудники, которые находятся на межвахте или в отпуске. Я связывался с теми, кто остался в Сабетте. Объект, который мы строили, уже передали другому подрядчику. Сотрудникам объявили о банкротстве „РСК-Логистик“. Деньги, судя по всему, стоит ждать от заказчика — это „Ямал СПГ“. Нам сообщили о том, что зарплаты будут в течение двух дней. Люди уже думают о новой голодовке, уезжать без денег из Сабетты никто не хочет, у работников нет средств даже на билет до дома в случае, если их вывезут до Москвы», — рассказал он. По неофициальным данным, тех, кто в отпуске или на межвахте, тоже может быть около 100 человек.

Следственный комитет ранее сообщил, что проводит проверку в связи с голодовкой, объявленной вахтовиками на объекте «Ямал СПГ». Однако «Ямал СПГ» до сих пор не ответил на запрос агентства по поводу сложившейся ситуации. В «РСК-Логистик» не отвечают на звонки.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий