На Дальнем Востоке и в Забайкалье растет число лесных пожаров

В Дальневосточном федеральном округе за минувшие сутки зафиксированы девять новых лесных пожаров, общее число очагов достигло 59.

По данным департамента лесного хозяйства по ДФО, всего огнем оказались уничтожены 7 тыс. гектаров.

Наибольшее число пожаров действуют на территории Якутии и Амурской области.

«В минувшие сутки в Дальневосточном федеральном округе возникло девять новых лесных пожаров. С учетом предыдущих возгораний действовало 59 очагов, из них 35 в республике Саха (Якутия), 14 в Амурской области. Площадь, пройденная огнем за сутки, составила семь тыс. гектаров. Основная ее часть пришлась на Якутию — 6,4 тыс. гектаров», — говорится в сообщении лесного департамента.

Отмечается, что на тушении возгораний работали 595 человек, 75 единиц наземной техники, пять воздушных судов. К утру понедельника удалось ликвидировать 15 пожаров. Продолжают действовать еще 44, а именно: 26 в Республике Саха (Якутия), 11 в Амурской области, четыре в Хабаровском крае, два в Чукотском автономном округе, один в Магаданской области.

 

Ситуация с пожарами ухудшается и в Забайкальском крае. Так, согласно сообщению бурятского Республиканского агентства лесного хозяйства, охваченная лесными пожарами площадь за выходные выросла с 2,4 тыс. га до 5,3 тыс. га.

 

«На утро 23 июня в Бурятии проводятся работы по тушению 40 лесных пожаров в 15 районах республики… Площадь пройденная огнем составляет около 5,3 тыс. га. Из них локализовано 14 очагов на общей площади 2,2 тыс га. В том числе, локализован крупный очаг в Северо-Байкальском районе на площади 1,8 тыс. га. Также в числе локализованных 2 очага в Тункинском национальном парке. И 26 очагов продолжает действовать на общей площади 3,1 тыс. га», — гласит сообщение.

 

Продолжается тушение крупного очага в Прибайкальском районе общей площадью более 2 тыс. га. На данном лесном пожаре работают более 160 человек, задействовано более 30 единиц тяжелой и лесопожарной техники.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий