Морякам российского судна в Китае начали выплачивать долги

Инспектор Международной федерации транспортных рабочих (МФТ) во Владивостоке Петр Осичанский заявил, что в Россию вернулась часть экипажа с российского судна «Анатолий Торчинов», который находится в китайском порту Шидао.

 

По его словам, некоторые из моряков, которые не могли вернуться на родину из-за невыплаты зарплат, частично получили свои деньги. На данный момент россиянам выдали по $400 и купили билеты, однако вопрос выплаты остальной суммы долга в размере 3-4 млн рублей пока не решен.

 

В Россию прибыла половина членов экипажа, остальные, в том числе капитан, остаются на судне.

 

«Восемь моряков прибыли на родину, еще восемь членов экипажа остались на судне. С ними заключили трудовые договора. Капитан сегодня сообщил, что экипаж обеспечили продовольствием и водой. Это все произошло после того, как истинный судовладелец — Сахалинское морское пароходство — стал заниматься проблемой моряков», — сказал Осичанский.

 

Ранее в июне Следственный комитет Владивостока начал проверку сообщения о невыплате заработной платы российским морякам в КНР, которые находятся в порту почти два месяца. Сами моряки обратились в Международную федерацию транспортников с просьбой помочь в репатриации и выплате долгов по зарплате. Судовладелец заявлял, что денег у него сейчас нет.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий