Moodyʼs пригрозило понизить рейтинг Nissan — Росбалт

Рейтинг японской компании Nissan Motor Co. на уровне «A2», присвоенный международным рейтинговым агентством Moodyʼs Japan K.K., помещен на пересмотр с возможностью снижения по причине ухудшения прогнозов Nissan и вследствие проблем корпоративного управления.

Как заявил вице-президент и старший кредитный аналитик Moodyʼs Мотоки Янасэ, «пересмотр отражает вероятность того, что рентабельность Nissan в США, на крупнейшем рынке сбыта компании, может не восстановиться в течение какого-то времени», сообщает «Финмаркет».

Ранее в текущем месяце японский автопроизводитель скорректировал в сторону понижения прогноз на текущий фингод, который оканчивается 31 марта. Руководство Nissan, в частности, ожидает, что рентабельность по операционной прибыли снизится до 3,9%, а не до 4,5%, как предполагалось ранее.

Напомним, что в феврале японский автопроизводитель объявил о падении чистой прибыли, приходящейся на акционеров головной компании, в 4,3 раза по итогам III квартала 2018-2019 финансового года до 70,4 млрд иен ($0,6 млрд).

При этом выручка корпорации увеличилась за отчетный период на 5,9% в годовом сопоставлении до 3,045 трлн иен ($27,7 млрд).

За 9 месяцев фингода, завершившихся 31 декабря, чистая прибыль Nissan Motor снизилась в 1,8 раза до 316,7 млрд иен ($2,8 млрд), а выручка от продаж возросла в годовом выражении на 0,6% до 8,578 трлн иен ($78 млрд).

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий