Митрополит РПЦ призвал молиться за отмену российской премьеры «Матильды»

Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин призвал паству молиться за отмену показа фильма Алексея Учителя «Матильда» во Владивостоке, где должна пройти российская премьера картины.

Жители и гости Владивостока смогут первыми в России увидеть получасовую нарезку из фильма «Матильда» на XV кинофестивале «Меридианы Тихого», который пройдет с 9 по 15 сентября.

В опубликованном накануне обращении митрополита Вениамина к верующим говорится, что «создатели фильма „Матильда“ и их пособники намерены показать на огромных киноэкранах всем нам и нашим азиатским соседям великое оскорбление и хулу на святого Царя Мученика Николая, на его святую супругу Мученицу Александру, на весь наш народ».

«Зло надвигается на Россию с восточных рубежей. С Владивостока, с города, где начинал свой путь по России в 1891 году молодой цесаревич, совершая восточное путешествие», — указывает митрополит.

Он напоминает, что РПЦ уже обращалась к министру культуры РФ, губернатору и администрации Приморского края, учредившим кинофестиваль «Меридианы Тихого», к организаторам кинофестиваля, с просьбой отказаться от показа этого фильма. Однако пока они не намерены отказываться от демонстрации «Матильды» во Владивостоке.

«Мы выступаем против поругания имени святого Царя Мученика Николая и всей его святой семьи! Молим Господа, чтобы Он не допустил этого злодеяния! Чтобы Господь явил Свою милость нашему народу и всей стране Российской! Просим вас, братья и сестры, помочь нам молитвами своими! Всех вас, живущих за Уралом, в западной части России просим горячо молиться вместе с нами!» — призывает митрополит Вениамин.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий