Минприроды предложило Кусто снять фильм о «китовой тюрьме» — Росбалт

Глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин предложил организации Жана-Мишеля Кусто «Будущее океана» снять документальный фильм о спасательной операции косаток и белух из «китовой тюрьмы» в Приморье.

Как сообщает «Интерфакс», Кобылкин отметил, что работа по выпуску косаток и белух на волю будет проводиться крайне аккуратно. И об этой работе, как и об итогах, можно было бы снять фильм, который «ляжет в копилку положительных практик».

Кусто на это ответил, что перед его командой в Приморье стоит другая цель — не снимать кино, а прояснить ситуацию. При этом он добавил, что его команда снимает подобные документальные фильмы.
Напомним, Кусто и представители «Будущего океана» прибыли в РФ, чтобы своими глазами посмотреть, что происходит в «китовой тюрьме» под Находкой. Там с осени прошлого года содержатся 11 косаток и 90 белух, выловленных для продажи в Китай. Возбуждено уголовное дело о незаконной добыче животных. Ситуацию мониторят зоозащитники. Ранее вопрос об освобождении косаток и белух в Приморье взяли на особый контроль в Кремле.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий