Минобороны России испытало в Сирии 600 образцов вооружений

Заместитель Министра обороны Юрий Борисов

За время участия в операции в Сирии российские войска испытали в условиях боевых действий «практически все новые образцы». Об этом заявил замминистра обороны России Юрий Борисов, сообщает РБК.

Опробованы более 600 образцов вооружений. Это было нужно для того, чтобы​ «иметь возможность посмотреть, какие реальные характеристики, как себя ведет вооружение», — пояснил Борисов.

Среди испытанных образцов были новые средства поражения, реактивные системы залпового огня, защищенные автомобили, новая экипировка, а также авиационная техника, уточнил он. Тем временем от ряда образцов нам пришлось отказаться, потому что практика показала, что образцы не выдерживали тех требований, которые к ним предъявлялись

Образцы вооружения и техники, которые доказали свою боеспособность, российская армия получит в рамках контрактов, подписанных на форуме «Армия-2017». Это более 600 новых и 200 модернизированных образцов.

Ранее президент РФ Владимир Путин призвал использовать боевой опыт применения российских вооружений в Сирии для их последующей модернизации. 

«Одним из ключевых критериев выбора для потенциальных заказчиков служит эффективность реального, боевого применения техники. Отмечу, что российское оружие демонстрирует надежность и большие возможности в ходе антитеррористической операции в Сирии. Нужно внимательно анализировать этот боевой опыт и для модернизации существующих систем, и для разработки перспективных видов продукции военного назначения», — сказал Путин на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами. 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий