Минобороны РФ: США мешают расследованию применения химоружия в Алеппо — Росбалт

В министерстве обороны РФ прокомментировали недавнее заявление Госдепа США о фальсификации химатаки боевиков в Алеппо. «Это попытка давления на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) для воспрепятствования объективного расследования», — заявили в Минобороны России, передает «Интерфакс».

В ведомстве подчеркнули, что Россия обладает неопровержимыми доказательствами применения химического оружия террористами в Алеппо 24 ноября.

Напомним, 24 ноября сирийское агентство SANA и российское Минобороны заявили, что в некоторых районах Алеппо боевики обстреляли мирное население химическими боеприпасами, после чего российская авиация нанесла удары по артиллерии боевиков, устроивших обстрелы. По версии Вашингтона, российские и сирийские представители использовали для инсценировки слезоточивый газ. А после ложно обвинили сирийских боевиков в обстреле Алеппо. В Вашингтоне заявили, что просирийские силы, скорее всего, использовали слезоточивый газ против гражданских лиц в Алеппо, чтобы «подорвать доверие к прекращению огня в Идлибе».

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий