Минкультуры РФ прокомментировало информацию о якобы прошедших в стенах министерства обысках

Министерство культуры РФ опровергло информацию об обысках. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию ведомства.

«В связи с появившимися сообщениями о проведении в стенах министерства культуры РФ обысков сообщаем, что данная информация действительности не соответствует. 15 августа сотрудники Следственного комитета России действительно посетили кабинет исполняющего обязанности директора Департамента инвестиций и имущества Максима Кононова в здании Минкультуры России по адресу Леонтьевский переулок, д. 7, однако постановление на обыск не выносилось. Соответственно, обыск представителями СК не проводился, при этом по просьбе правоохранительных органов сотрудники министерства оказали следствию необходимое содействие», — указали в Минкультуры.

Следственные мероприятия проводятся в рамках уголовного дела в отношении должностных лиц правительства Омской области, возбужденного из-за недобросовестных действий по контракту на реконструкцию здания страхового товарищества «Саламандра» на Музейной улице в Омске.

«Контракт был заключен в 2015 году, при этом заказчиком выступала Омская область. Министерством культуры РФ была предоставлена лишь часть средств на упомянутые работы. Представители Минкультуры России не находятся под подозрением и фигурантами этого уголовного дела не являются», — говорится в сообщении.

На данный момент исполняющий обязанности директора департамента инвестиций и имущества Максим Кононов находится на рабочем месте, претензий к нему у СК нет. «Кроме того, господин Кононов никогда не имел отношения к строительному бизнесу, а растиражированный в ряде СМИ доход в 51 млн рублей по итогам 2015 года был получен за счет продажи принадлежавшей ему недвижимости, что зафиксировано в поданной им декларации о доходах», — добавили в министерстве.

Ранее сообщалось о планах открыть в доме страхового товарищества «Саламандра» омский филиал в рамках проекта «Большой Эрмитаж». 

Ранее СМИ сообщили, что в Москве 15 августа прошли обыски в кабинете  начальника департамента инвестиций и имущества министерства культуры Максима Кононова. Недавно он был назначен главным по реставрации Выборга. Говорилось о том, что обыск прошел в рамках уголовного дела о мошенничестве. По данным СМИ, в 2015 году Кононов возглавлял отдел капстроительства Минкультуры, через который проводился конкурс на реставрацию в Омске здания под Областной музей изобразительных искусств имени Врубеля. Контракт стоимостью 526 млн рублей достался петербургской компании «Стройинвесткомплект». Он был расторгнут, работы не выполнены, музей так и не переехал. С 2014 года для восстановления Выборга федеральный бюджет предусмотрел более 13 млрд рублей. Предполагалось, что регулировать финансовые потоки будет Кононов.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий