МИД высказался на тему отставки посла в США Кисляка

Заявления о кадровых перестановках в среде представителей России в зарубежных странах не могут исходить из-за границы. Об этом заявила спикер российского МИДа Мария Захарова. Таким был ее комментарий на сообщение о возможной отставке посла в Вашингтоне Сергея Кисляка.

«Подобные заявления — фантомные боли Макфола по неудавшейся дипломатической карьере», — сказала официльаный представитель дипведомства.

Ротация российских послов — компетенция не отставного американского чиновника, а президента РФ, подчеркнула Захарова в разговоре с радио «Говорит Москва». Она отметила, что р.

Ранее о возможном уходе Кисляка заявил экс-посол США в России Майкл Макфол. "Посол Сергей Кисляк готовится покинуть представительство России в США. Желаю ему всего доброго… Работать с ним было удовольствием, хоть мы и расходились во взглядах», — написал Макфол в Twitter.

Прессе ранее стало известно, что в мае комитет Госдумы России по международным делам согласовал кандидатуру заместителя главы МИДа Анатолия Антонова на пост посла России вместо Кисляка. Сообщалось таже, что Кисляк может сменить место службы после встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, о которой пока не объявлено.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий