МИД РФ заявил о неоплатном «санкционном долге» Вашингтона перед Москвой

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Вашингтон находится в неоплатном «санкционном долгу» перед Москвой, сообщает «Интерфакс».

По словам Рябкова, «суммарно под санкциями США находятся около 400 российских организаций и около 200 российских граждан». «Если мы теперь сравним это с тем, что было предпринято Россией в ответ, вы увидите, что американский долг нам, по большому счету, бесконечен. Мы можем в полном праве, руководствуясь логикой международных отношений и доктриной международного права, позволяющей отвечать аналогичным образом на враждебные действия, применять, по сути дела, любые меры в отношении США в этих областях, но мы понимаем — в ряде случаев это было бы действием себе во вред», — указал Рябков.

«Именно поэтому мы не свернули диалог с США по региональным конфликтам, более того, по Сирии в последнее время у нас наблюдается серьезный прогресс в диалоге с США», — заметил Рябков, добавив, что Москва готова к продолжению обсуждения вопросов стратегической стабильности.

Ранее сообщалось, что Москва приступает к проработке ответных мер в связи с расширением США антироссийских санкций.   

Напомним, с 23 августа процедура выдачи неиммиграционных виз приостановлена по всей России. С 1 сентября собеседования будут проводиться только в посольстве в Москве. С 21 августа началась отмена собеседований, назначенных в консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. Ограничения сохранятся до тех пор, пока действует режим сокращения штата дипмиссии. Консульские сборы за визы будут действовать в течение года. Те, кто уже подал документы на оформление визы США, «будут проинформированы о том, каким образом они смогут переназначить собеседование».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий