МИД РФ: Ресурс санкционного воздействия на КНДР исчерпан

Ресурс санкционного давления на КНДР в ответ на проведение ракетных и ядерных испытаний исчерпан. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, передает ТАСС.

«Если судить по тому, как в подобных ситуациях действовали коллеги из США и других западных стран, то, конечно, можно ожидать новых шагов в направлении усиления санкционного режима. Но это не решит проблему. Уже всем очевидно, что ресурс санкционного воздействия на КНДР исчерпан», — сказал Рябков.

По его словам, в Совете Безопасности ООН больше невозможно принимать решения, которые не содержали бы положения о возможном начале военного решения проблемы на Корейском полуострове и положения, которое исключало бы дополнительные односторонние санкции помимо тех, которые принимаются СБ.

Представитель МИД РФ добавил, что Москва встревожена тенденцией к эскалации ситуации на Корейском полуострове. Рябков заявил, что учения США и Южной Кореи оказали влияние на Пхеньян и могли спровоцировать новый ракетный пуск.

В ночь на 29 августа Северная Корея запустила ракету в сторону региона Тохоку в Японии. Ракета пролетела над северными регионами Японии и упала у берегов острова Хоккайдо в Тихом океане. Военнослужащие японской армии не стали ее сбивать, но для местных жителей было выпущено экстренное предупреждение с призывом прятаться в убежищах.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий