МИД РФ: Приштина проявила пренебрежение к ООН — Росбалт

Объявление Приштиной персоной нон грата сотрудника миссии ООН россиянина Михаила Крсанощекова говорит о пренебрежительном отношении  косовских властей к этой международной организации. Об этом говорится в комментарии МИД РФ.

Российское внешнеполитическое ведомство подчеркивает, что действия Приштины стали возможны только при потакании со стороны Запада. Это продолжение неприкрытой линии на обострение ситуации в регионе и презрение к международным нормам дипломатического общения. Этот инцидент будет иметь далеко идущие последствия, предупредили в МИД, указав, что Краснощеков, несмотря на дипломатический иммунитет, был не только арестован, но и жестоко избит. Сейчас он лечится в Белграде.

Москва в соответствии с международным правом и национальным законодательством продолжит защищать своего гражданина, заключили в МИД.

Напомним, 28 мая косовские силовики вторглись в населенные сербами районы на севере Косово. Там они задержали Краснощекова, вопреки тому, что у него дипломатический иммунитет. При задержаи россиянина избили. Сербские эксперты, осматривавшие Краснощекова в больнице, заявили, что били россиянина специально с целью причинить страдания и боль. Следственный комитет РФ накануне начал доследственную проверку по факту задержания и избиения дипломата.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий