МИД РФ: Еще одна сессия консультаций по СНВ-3 пройдет в апреле — Росбалт

Еще одна очередная сессия консультаций по Договору о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3) назначена на апрель. Об этом сообщил журналистам замглавы МИД РФ Сергей Рябковю

Как передает ТАСС, он уточнил, что заседания двусторонней консультационной комиссии проходят обычно весной и осенью.

Напомним, ранее в МИД отмечали, что до окончания срока Договора по СНВ осталось четыре раунда консультаций. В начале февраля Белый дом сообщил, что пока не принял решения по поводу сохранения СНВ-3. Сейчас Вашингтон изучает вопрос о том, будет ли Договор продлеваться после 2021 года. При этом подчеркивается, что США привержены выполнению Договора, но не прекращаются дискуссии с Россией в рамках консультативной комиссии. «Мы находимся в разгаре межведомственного процесса по оценке наших вариантов», — сказал источник, отметив, что США работают над «вызовами». Спикер также назвал «тревожными» обвинения России в адрес США в нарушении СНВ.

Ранее глава объединенного комитета начальников штабов армии США Джозеф Данфорд выразил сомнение в прогрессе при обсуждении с Россией продления Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3), если Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) перестанет действовать.

Ранее президент США Дональд Трамп объявил о расторжении ДРСМД со 2 февраля, поскольку Россия не соблюдает его условия. Россия, со своей стороны заявляет о нарушении положений договора Соединенными Штатами.

Договор СНВ-3 был подписан в 2010 году, вступил в силу в 2011 году. Срок его действия истекает в 2021 году.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий