Мэр Самары пожаловался в СК РФ на депутата губернской думы

Глава Самары Олег Фурсов написал заявление в органы Следственного комитета на депутата областной думы от КПРФ Михаила Матвеева. Как сообщил коммунист корреспонденту «Росбалта», работники следственных органов его еще не опрашивали.

Претензии у чиновника вызвала публикация в блоге Матвеева от 15 августа под названием «Все в порядке, в администрации Самары обыски». В заявлении мэра утверждается, что первоисточником опубликованной информации стал канал «МордоДед» в Telegram, а сама информация, касающаяся сотрудников горадминистрации, якобы носит оскорбительный характер.

Почти одновременно с жалобой чиновника администрация Самары направила требование Михаилу Матвееву принести извинения и удалить запись из блога. Опубликованную информацию в администрации назвали «недостоверной, клеветнической, носящей оскорбительный характер».

Сам парламентарий заявил, что блог на самом деле является коллективным Интернет-журналом его сторонников, работающим в формате независимого информресурса. Тем не менее, спустя несколько дней в блоге появилось опровержение ранее распространенных сведений. «Понимаем вашу принципиальнейшую позицию: преступления отдельных чиновников, пусть даже в ранге ваших заместителей, это ведь не коррупция в администрации, а всего лишь отдельные проявления несовершенной человеческой природы, взятки все эти, злоупотребления подчиненных, к которым вы отношения не имеете…», — появилась запись в блоге.

Отметим, что вызвавшая резонанс запись в блоге Матвеева рассказывала о факте обыска в мэрии Самары по уголовному делу руководителя одного из городских департаментов.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий