Международные правозащитники заявили о нарушениях прав рабочих на «Ростов-Арене»

Строители «Ростов-Арены» пожаловались представителям международной правозащитной организации Human Right Watch о «серых зарплатах», забастовках и давлении со стороны работодателя.

Как передает РБК, в ходе исследования им удалось выявить ряд нарушений трудового законодательства на строительной площадке ростовского стадиона. Так, несколько рабочих на условиях анонимности рассказали представителям HRW о несоответствии прописанной в трудовом договоре заработной платы с суммой, которая выплачивается им в итоге.

«Некоторые работники, которых мы интервьюировали на „Ростов Арене“, говорили, что работают по договору и что им регулярно выплачивают от 33 до 40 тыс. рублей в месяц. При этом в договорах у них была указана зарплата в размере 12 тыс. рублей, а остальное доплачивали наличными», — говорится в докладе.

Кроме того, представители HRW упоминают две забастовки рабочих, которые были организованы на стройплощадке «Ростов-Арены».

Представители HRW в своем докладе также отмечают факты давления на рабочих «Ростов-Арены». «Начальство пугает, что если жаловаться будем, то уволят без денег, а то еще и полицию вызовут», — рассказал правозащитникам один из рабочих.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий