Медведев утвердил правила допуска к госзакупкам импортных одноразовых медизделий

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которым установил правила допуска к госзакупкам для медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков (ПВХ-пластиков), произведенных в иностранных государствах. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства РФ.

В перечне такой продукции фигурируют устройства для переливания крови, кровезаменителей и инфузионных растворов, контейнеры для заготовки, хранения и транспортирования донорской крови и ее компонентов, а также расходные материалы для аппаратов искусственной вентиляции легких и искусственного кровообращения.

Согласно документу, поставщики такой продукции будут определяться из числа организаций, реализующих в 2017—2024 годах комплексные проекты по расширению и локализации производства медицинских изделий в России.

Также утверждены критерии отбора таких организаций. К ним, в частности, относятся: наличие прав на техдокументацию на срок не менее десяти лет, достижение к 1 ноября 2023 года 75% размера фиксированной процентной доли стоимости российских материалов, из которых произведены медизделия, и добавленной стоимости в цене конечной продукции в стоимости медицинских изделий, достижение к 1 января 2025 года доли экспорта продукции в размере не менее 30%, использование технологий и сырья, разработанных в рамках государственной программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» на 2013—2020 гг.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий