Медведев призвал сурово наказать виновных в терактах в Испании

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования испанскому коллеге Мариано Рахою в связи с многочисленными жертвами в результате теракта в центре Барселоны. Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ.

«От имени правительства Российской Федерации и от себя лично выражаю глубокие соболезнования в связи с многочисленными жертвами в результате террористического акта в центре Барселоны. Этой преступной акции международных террористов не может быть оправдания. Все виновные в ее подготовке и проведении должны понести суровую ответственность», — отмечается в тексте.

«Прошу передать слова искреннего сочувствия и поддержки семьям погибших, пожелания скорейшего выздоровления всем раненым и пострадавшим», — добавил Медведев.

17 августа микроавтобус наехал на людей на пешеходной улице Рамбла. В результате 13 человек погибли, более 100 пострадали. Через некоторое время после теракта неизвестный совершил наезд на полицейских, оцепивших район. Сообщалось, что в результате завязавшейся перестрелки водителя застрелили силовики. По другим данным, убитый находился на пассажирском сиденье в машине и был зарезан неизвестным.

В муниципалитете Альканар в Каталонии прозвучали два взрыва, погиб один человек и около 10 пострадали. Позже в Камбрильсе другая группа террористов попыталась повторить барселонский теракт, наехав в фургоне на людей. Пострадали шесть человек, среди них — россиянка. Пять преступников были убиты.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий