Медведев признал наличие в России проблемы гендерной дискриминации — Росбалт

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев признал наличие в стране проблемы гендерной дискриминации. Отвечая на вопросы пользователей соцсети «ВКонтакте», премьер отметил, что данная проблема в России более острая, чем в других странах.

 

По его словам, женщине, как правило, сложнее сделать карьеру, занять руководящую должность, так она выполняет еще «семейные обязанности».

 

Медведев указал, что диспропорция между мужчинами и женщинами есть и в составе кабмина. Так, например, из тридцати членов правительства женщин — четыре, тогда как у «коллег за границей» — половина женщин.

 

Вместе с тем премьер заметил, что женщин-менеджеров, принимающих самые сложные решения на срединном уровне, больше, чем мужчин, — их 75%.

 

Глава правительства напомнил, что в Конституции прописано равенство мужчин и женщин. Данную проблему, считает он, надо решать на всех уровнях.

 

Ранее было опубликовано исследование, в котором Россия в рейтинге гендерного равенства заняла 75-е место, оказавшись между Доминиканской Республикой (74-е место) и Кенией (76-е). Проблемными областями эксперты назвали оплату труда, начало карьеры, а также права, связанные со вступлением и расторжением брака.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий