Медведев поручил вернуться к вопросу о запрете клеток в судах — Росбалт

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил проработать запрет на использование клеток в залах судов. Сделать это необходимо до апреля этого года. Об этом сообщается на сайте правительства РФ.

Поручение дано Минюсту, МВД, Минфину.

Медведев попросил внести соответствующие предложения «с учетом затрат, необходимых для реализации указанных мероприятий, и о возможных источниках финансирования».

В прошлом году в Госдуму внесли законопроект о запрете на использование в залах суда защитных кабин, в частности, металлических клеток.

Гендиректор Судебного департамента при Верховном суде РФ Александр Гусев, в свою очередь, заявлял, что в МВД предлагают вернуться к существовавшей системе барьеров в залах суда. Председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев указал, что раньше в судах клеток не было, зато работал высокопрофессиональный конвой.

Глава Совфеда Валентина Матвиенко весьма эмоционально призывала убрать из помещений судов клетки для обвиняемых, назвав этот шаг «мечтой» сенаторов, которые хотят, чтобы обвиняемые на суде цивилизованно сидели рядом со своими адвокатами.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий