Медведев пообещал подправить законодательство с учетом интересов театров — Росбалт

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев пообещал, что законодательство, касающееся проведения конкурсов и закупок в сфере культуры, будет в ближайшее время скорректировано с учетом интересов театров. Обещание он дал в пятницу в Учебном театре ГИТИСа.

Как сообщает РИА Новости, на встрече со студентами была поднята проблема того, что театрам приходится объявлять конкурс на замещение заболевшего актера. Театральная общественность считает это неприемлемым. Медведев признал, что это действительно проблема, и власти постараются ее решить, в том числе законодательным путем.

Медведев обратился к присутствовавшему на встрече министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой сообщить о готовящемся проекте изменений законов. Мединский уточнил, что набор предложений уже подготовлен, поправки также в работе, затем они будут внесены в правительство. Медведев подчеркнул, что даст «прямое поручение» рассмотреть эти поправки и снять все сложности для театров.

По словам главы Минкульта, планируется также с помощью поправок расширить возможности для театров при закупках у единого поставщика, потому что нужды театров часто — уникальный продукт. Будут решены и вопросы, связанные с заменой актеров, заверил он.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий