Мединский выразил соболезнования в связи со смертью Глаголевой, назвав ее «по-настоящему народной артисткой»

Министр культуры Владимир Мединский

Глава Минкульта РФ Владимир Мединский выразил соболезнования в связи с кончиной актрисы Веры Глаголевой.

«Отечественное киноискусство понесло невосполнимую потерю — тяжелая болезнь трагически оборвала жизнь талантливой актрисы и режиссера Веры Глаголевой. Вера Витальевна обладала выдающимися личными и профессиональными качествами, была человеком редкого обаяния и красоты. По-настоящему народной артисткой. Миллионы людей в нашей стране восхищались ее неподражаемой, яркой, всегда искренней игрой», — отмечается в сообщении Минкульта.

«Каждый, кто когда-либо сталкивался с уникальным дарованием Веры Глаголевой, проникался глубокой симпатией и уважением к ее мастерству, трудолюбию, целеустремленности, — добавил Мединский. — Добрые воспоминания о Вере Витальевне навсегда сохранятся в сердцах близких и родных, коллег и поклонников ее творчества. Разделяю горечь вашей утраты, прошу принять слова соболезнования и сочувствия».

Актриса Вера Глаголева скончалась в США в возрасте 61 года в результате онкологического заболевания. О смерти Глаголевой сообщила актриса Лариса Гузеева.

Вера Глаголева — советская и российская актриса кино и театра, режиссер, известна по ролям в фильмах «Не стреляйте в белых лебедей», «Бедная Саша», «Сошедшие с небес», «Выйти замуж за капитана» и других.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий