МЧС сократило число участников поисковой операции на Ладожском озере

МЧС сокращает число участников поисковой операции на Ладожском озере, где 19 июня перевернулась лодка с подростками; операцию покидают водолазы и наземные силы. Об этом говорится в сообщении ведомства.

«26 июня в районе проведения поисково-спасательных работ на Ладожском озере в акватории Импилахтинского залива была организована перегруппировка сил и средств, привлеченных для поиска подростков. После анализа проведенных поисковых мероприятий было принято решение о выведении из операции наземной и подводной составляющей группировки», — отметили в МЧС.

По словам руководителя ГУ МЧС по Карелии Сергея Шугаева, спасатели знают район опрокидывания лодки и основные направления течений. На основании этих данных определен район поиска пропавших подростков.

«С завтрашнего дня место происшествия и район поисков будут патрулировать маневренные группы. В их число войдут инспекторы Сортавальского, Питкярантского и Лахденпохского участков ГИМС, сотрудники республиканской поисково-спасательной службы и волонтеры», — сказал Шугаев.

Также работу продолжит группа беспилотных летательных аппаратов. Общее количество группировки составит около 60 человек и 15 единиц техники. К концу недели в районе происшествия запланирована работа авиации МЧС. Дополнительно проинформированы рыбаки, судовладельцы маломерных судов и капитаны сухогрузов, которые работают в данном районе.

Ранее, 19 июня, пятеро подростков приехали из города Сортавала в поселок Импилахти Питкярантского района и отправились на алюминиевой лодке с мотором на прогулку по акватории залива Импилахти Ладожского озера без спасательных жилетов. Лодка опрокинулась, и подростки оказались в воде, двоим из них удалось спастись. По данному факту карельское управление СКР возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).
 

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий