МЧС: Поиски подростков на Ладоге осложняются перепадом глубин и низкой температурой воды

Резкий перепад глубин, низкая температура воды и большая территория поисковых работ осложняют операцию по поиску троих подростков, которые 19 июня перевернулись на лодке на Ладожском озере в Карелии и пропали. Об этом говорится в сообщении пресс-службы регионального управления МЧС.

«Спасательная операция на Ладожском озере относится к категории сложных, — заявил начальник водолазной службы Специализированной пожарно-спасательной части Карелии Павел Кириллов. — Это, в первую очередь, обусловлено большой территорией поиска и резким перепадом глубин. Работы по поиску ведутся в двух направлениях. Часть спасателей занимается обследованием дна в районе предполагаемого крушения, а часть прочесывает прибрежные территории, тщательно проверяя мелководье и тростниковые заросли.

По его словам, одной из проблем, с которой столкнулись водолазы при погружении, является низкая температура воды.

«На глубине она не превышает отметку в +2…+4 градуса по Цельсию. Также резкий перепад глубин, который колеблется от 25 до 50 метров, требует от нас особого внимания к своей безопасности», — подчеркнул он.

Согласно сообщению МЧС, с начала проведения поисково спасательных работ обследовано 43 км береговой линии и более 7 кв. км дна.

Напомним, вечером 19 июня в заливе Импилахти Питкярантского района Карелии опрокинулась лодка с пятью подростками — четырьмя юношами и одной девушкой. Двоим удалось выбраться на берег, они были госпитализированы, а позже выписаны из больницы, судьба троих остается неизвестной, ведутся их поиски.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий