Лицом екатеринбургского «храма в сквере» поневоле стала его противница — Росбалт

Девушка, лицо которой было использовано в проморолике «Фонда святой Екатерины» в поддержку постройки храма в сквере у драмтеатра в Екатеринбурга, на самом деле выступает в защиту сквера. Видеофутаж с ней был выложен на стоковых ресурсах, поэтому в ролике он был использован на законных основаниях. Тем не менее, девушка была неприятно удивлена сюрпризом.

Ролик был опубликован фондом накануне, и вскоре екатеринбурженка Дарья Жукова, чье лицо попало на обложку видео, рассказала E1.RU, что была сильно удивлена, когда после звонков знакомых увидела себя в проморолике. Дарья объяснила, что сама она выступает за сохранение сквера, хотя и не против возведения храма, она лишь хотела бы, чтобы для строительства выбрали другое место.

«Это территория, на которой есть возможность гулять, проводить время с детьми, устраивать на траве пикник. Я против того, чтобы вырубали деревья», — рассказала Дарья.

Видео снял ее знакомый оператор и он предупреждал девушку, что оно будет выложено на стоковых ресурсах. В «Фонде святой Екатерины» пояснили, что производством ролика занималась сторонняя организация, и она действительно могла использовать видео из стоков.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий