Лаврову неизвестно о планах по встрече «нормандской четверки» на полях G20

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что ему неизвестно о планах проведения встречи в Нормандском формате в ближайшее время, передает ТАСС.

«О таких планах я не слышал. Есть высказывания в пользу того, чтобы состоялся контакт по крайней мере по телефону. Думаю, что организационные вопросы решаются соответствующими протокольными службами», — сказал Лавров, отвечая на соответствующий вопрос.

По его словам, разговоры о каких-то новых идеях по урегулированию в Донбассе — от лукавого. «То, что мы в очередной раз слышим о появлении каких-то новых идей, — это все, как у нас говорят, от лукавого. Минские договоренности одобрены СБ ООН, они конкретны и их надо выполнять», — отметил министр.

Глава МИД РФ также сообщил, что намерен обсудить с вице-канцлером, министром иностранных дел Германии Зигмаром Габриэлем Украину, Сирию и борьбу с терроризмом. «Конечно, поговорим и о том, как выходить из кризиса на Украине через выполнение минских договоренностей, как можно сотрудничать по содействию урегулированию серьезных кризисов на Ближнем Востоке, в том числе в Сирии, Ливии», — добавил он.

Ранее замглавы АП Украины Константин Елисеев сообщил, что так называемая «формула Макрона» по разрешению конфликта в Донбассе направлена на выполнение Минских договоренностей через реализацию малых, но конкретных практических шагов. По его словам, президент Франции Эммануэль Макрон уже предложил согласовать ее лидерам стран-участниц Нормандского формата (Украина, Германия, Франция, Россия).

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий