Лавров: Во взаимодействии РФ и США по Сирии нет места обидам

В вопросе взаимодействия России и США по сирийской тематике нет места для обид. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает ТАСС.

«Насчет отношений между Москвой и Вашингтоном, насколько это сказывается на работе в Сирии… Мы — прагматики, мы понимаем, что здесь не место для обид, ложно понятого чувства престижа, — уточнил министр. — Речь идет об угрозе для всех нас, речь идет о судьбах народов региона, народа Сирии».

«Мы рассчитываем, что ведущиеся сейчас консультации между участниками астанинского формата (Россия, Иран и Турция — „Росбалт“) позволят закрепить договоренности по четвертой зоне деэскалации — в Идлибе вслед за зонами на юго-западе Сирии, Восточной Гуте и в районе Хомса», — добавил он.

Напомним, отношения между РФ и США усложнились еще больше после того, как с 23 августа процедура выдачи неиммиграционных виз приостановлена по всей России. С 1 сентября собеседования будут проводиться только в посольстве в Москве. С 21 августа началась отмена собеседований, назначенных в консульствах в Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. Ограничения сохранятся до тех пор, пока действует режим сокращения штата дипмиссии.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий