Лавров: Россия против идей об «экономическом удушении» Северной Кореи

Москва не поддерживает идеи партнеров об экономическом удушении КНДР. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. 

«Что касается воздействия на Пхеньян с тем, чтобы добиться выполнения известных резолюций СБ ООН, мы глубоко убеждены, что возможности экономического давления практически исчерпаны», — отметил министр.

«Мы не можем поддерживать тех идей, которые некоторые наши партнеры продолжают вынашивать, и которые направлены буквально на экономическое удушение Северной Кореи со всеми негативными, трагическими и гуманитарными последствиями для граждан КНДР», — добавил он.

Он обратил внимание, что во всех без исключения резолюциях СБ ООН, в которых уже были введены очень серьезные меры экономического воздействия на Пхеньян, содержались также обязательства продолжать поддерживать процесс возвращения к политическим переговорам и добиваться мирного, дипломатического урегулирования ситуации на Корейском полуострове.

«Так вот, когда все экономические меры воздействия, вводившиеся на протяжении нескольких лет Советом Безопасности исполняются государствами-членами ООН, обязательства Совета Безопасности уделять внимание политическому треку по сути делу игнорировались», — заметил он.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий