Лавров: Обвинения в адрес России о вмешательстве в избирательную кампанию ФРГ — бездоказательны

Разведка Германии не предъявила ни одного факта о вмешательстве России в избирательную кампанию в ФРГ. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, его слова цитирует РИА Новости.

«Может быть, они хотят доказать свою эффективность, но ни одного факта предъявить не могут. Но если говорить о фактах, то всем хорошо известно, какое-то время назад выяснилось, что канцлера Германии прослушивали американские спецслужбы. Я не припомню, чтоб об этом установленном факте германская контрразведка что-то сказала», — заметил Лавров на пресс-конференции в Дохе.

Ранее директор Федеральной службы по защите Конституции ФРГ Ханс-Георг Маасен заявил, что разведка России ведет «активную работу» в Германии и может вмешаться в грядущие выборы в бундестаг. По его словам, спецслужбы в Германии опасаются, что Россия «начнет кампанию по дезинформации» при помощи кибератак. Маасен отметил, что доказать причастность Москвы к хакерским атакам юридически невозможно. Однако немецкая разведка считает, что такая версия «очень правдоподобна».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий