Лавров о приостановке выдачи виз: Мы не будем в ответ срывать зло на американцах

Россия изучит заявление США по приостановке выдачи виз российским гражданам. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Необходимо изучить подробно те решения, которые сегодня американцами были объявлены, — отметил он. — Могу сказать только одно — мы не будем срывать зло на американских гражданах. То есть, если кто-то надеялся, что в данном случае дурной пример будет заразителен, то он просчитался».

По словам Лаврова, «первое впечатление, что американские авторы этих решений затеяли очередную попытку вызывать недовольство российских граждан действиями российской власти».

Ранее на сайте посольства и консульства США в РФ сообщили, что, начиная с 23 августа 2017 года, процедура выдачи неиммиграционных виз по всей России будет приостановлена. 1 сентября 2017 года эта процедура возобновится в Москве.

Процедура выдачи неиммиграционных виз в консульствах США в России приостановлена на неопределенный срок. Ранее назначенные собеседования будут отменены. А те, кто уже подал документы на оформление визы США, будут проинформированы о том, каким образом они смогут переназначить собеседование.

 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий