Лавров: Москва настаивает на полном соблюдении Пхеньяном резолюций СБ ООН

Москва настаивает на том, чтобы Пхеньян соблюдал резолюции Совета Безопасности ООН. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает ТАСС.

«Что касается Северной Кореи и проводимых испытаний, мы привержены всем резолюциям СБ ООН, настаиваем на том, чтобы наши северокорейские соседи их в полной мере соблюдали», — сказал Лавров.

По его словам, сейчас в СБ ООН предлагается провести заседание провести для обсуждения последнего испытания ракеты КНДР. «Этим мы руководствуемся в ходе дискуссий в Совете Безопасности и будем руководствоваться, в том числе на заседании, которое сейчас, как я понимаю, предлагается провести», — добавил глава МИД РФ.

В ночь на 29 августа Северная Корея запустила ракету над северными регионами Японии. Ракета упала у берегов острова Хоккайдо в Тихом океане. Военнослужащие японской армии не стали ее сбивать, но для местных жителей было выпущено экстренное предупреждение с призывом прятаться в убежищах.

Ранее заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что ресурс санкционного давления на КНДР в ответ на проведение ракетных и ядерных испытаний исчерпан.   

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий