Лавров и Тиллерсон обсудили ракетный пуск КНДР

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон обсудили по телефону ситуацию вокруг ракетного пуска КНДР. Об этом сообщили в российском дипведомстве.

«В центре внимания находилась ситуация вокруг осуществленного Северной Кореей накануне ракетного пуска. Стороны констатировали, что данный шаг стал очередным грубым нарушением Пхеньяном целого ряда резолюций Совета Безопасности ООН», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что Лавров акцентировал безальтернативность поиска политико-дипломатических путей преодоления напряженности на Корейском полуострове и необходимость воздерживаться от любых шагов военного характера, чреватых непредсказуемыми последствиями.

В ночь на 29 августа КНДР запустила ракету в сторону региона Тохоку в Японии. Ракета пролетела над северными регионами Японии и упала у берегов острова Хоккайдо в Тихом океане. Власти Японии не стали ее сбивать, но для местных жителей было выпущено экстренное предупреждение с призывом прятаться в убежищах.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий