Лавров и глава МИД Германии обсудили ситуацию вокруг КНДР

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и его коллега из Германии Зигмар Габриэль обсудили по телефону ситуацию вокруг КНДР. Об этом сообщили в пресс-службе МИД РФ.

«Министры обсудили ситуацию вокруг КНДР и пути выхода из кризиса. Лавров и Габриэль подчеркнули безальтернативность политико-дипломатического решения проблем Корейского полуострова, способствовать которому призвана российско-китайская „дорожная карта“ корейского урегулирования. Подтверждена приверженность соблюдению соответствующих резолюций СБ ООН», — говорится в сообщении.

Кроме того, стороны обсудили ряд актуальных вопросов двусторонней и международной повестки дня и график предстоящих политических контактов.

На прошлой неделе ситуация вокруг Корейского полуострова накалилась еще больше после обмена резкими заявлениями между КНДР и США. Северная Корея пообещала выпустить баллистические ракеты в район Гуама, где расположены американская авиабаза Андерсен и военно-морская база Апра-Харборн. Президент США Дональд Трамп пообещал, что если лидер КНДР Ким Чен Ын «сделает что-то с Гуамом, с Северной Кореей произойдет такое событие, которого еще никто никогда не видывал».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий