Кузнецова предложила альтернативу идее Минздрава о блокировке сайтов антипрививочников — Росбалт

Уполномоченный при Президенте по правам ребёнка Анна Кузнецова

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова считает, что нужно не блокировать сайты и группы антипрививочников, а маркировать «качественные ресурсы с медицинской информацией». По ее словам, любой человек может интересоваться любой информацией, но нужно искать методы навигации для пользователей.

Как сообщает «Интерфакс», Кузнецова пояснила, что ее идея возникла после обсуждения ситуации с докторами. На «хорошие сайты», признанные докторами, можно было бы ставить метку о том, что это информация проверенная медиками, что данному сайту можно доверять — «знак качества». А для уточняющих вопросов, добавила Кузнецова, должны быть контакты врачей. Таким образом, считает она, люди будут отличать «ненаучные» ресурсы от научных и получивших поддержку медицинского сообщества.

Напомним, ранее сегодня стало известно, что Минздрав разработал поправки в законодательство, которые позволят блокировать сайты и группы в соцсетях, содержащие недостоверную информацию о вреде прививок. Инициатива связана с активизацией в России и во всем мире так называемых антипрививочников, утверждающих, что вакцинация не нужна и вредна для здоровья.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий