Курс фунта старается удержать позиции после голосования о доверии Мэй — Росбалт

Курс фунта стерлингов в ходе сегодняшних торгов удерживает по большей части преимущество, набранное в ходе предыдущих торгов, поскольку премьер-министр Великобритании Тереза Мэй преодолела вотум недоверия.

Тем самым она выиграла время для того, чтобы попытаться убедить парламент поддержать соглашение о выходе Британии из Евросоюза (Brexit), сообщает Reuters.

Фунт стерлингов в четверг утром подешевел к доллару США на 0,04% до $1,2622. В ходе предыдущих торгов он отошел от минимума 20 месяцев в $1,2477, закрывшись ростом на 1,1% после голосования.

Накануне члены правящей в Британии Консервативной партии провели тайное голосование о доверии к Мэй. Британский премьер при этом заявила, что уйдет с поста главы партии до следующих выборов в 2022 году. Она получила поддержку 200 из 317 консерваторов.

Тем временем евро торгуется без резких колебаний в преддверии сегодняшнего заседания Европейского Центробанка (ЕЦБ) после роста на фоне новостей о том, что Италия понизила целевой показатель дефицита бюджета в следующем году и ожидает, что Еврокомиссия одобрит пересмотренный проект.

Евро сбавил 0,03% до $1,1365. Индекс доллара, отслеживающий динамику американской нацвалюты к корзине шести основных валют, к 8:41 мск подрос на 0,05% до 97,094.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий